白露节气喝什么汤 8款食疗鲜汤让你食欲大增

2016年09月05日 15:27  来源:天气网

导语:白露期间正值初秋,人们易患感冒和上呼吸道炎。鼻部、咽喉,支气管等都易于受累,此时煲烫要防燥邪伤肺,此时不妨喝些养生汤,各种煲汤营养都极为丰富,并且易于消化吸收。多喝汤对调节口味,补充津液,增强体质都非常有利,尤其在秋燥的季节。那么白露节气喝什么汤?小编在此介绍这8款食疗鲜汤,让你食欲大增吧。进入“白露”,晚上会感到一丝丝的凉意。大家要注意保暖哦!

白露节气喝什么汤 8款食疗鲜汤让你食欲大增

1、白露节气喝什么汤:养颜甲鱼乌鸡汤

主料:甲鱼、乌鸡、后尖肉、鹿茸、枸杞子、西洋参

功效:乌鸡含有丰富的黑色素、蛋白质、铁质及其他营养素,是益气滋阴的佳品,与药材及其他滋补原料一同熬制,能很好的养阴和胃,益气补血,特别适合女性滋补。

2、白露节气喝什么汤:陈皮绿豆煲山珍

主料:绿豆20克,山珍菌150克,陈皮10克

功效:排毒利尿、健脾理气;特别适合经常熬夜或皮肤容易长痘痘、生疮的人喝。

3、白露节气喝什么汤:养生壮阳汤

材料:柴鸡、牛鞭、西洋参、党参、甲鱼、枸杞子、火腿、海马、巴栈、鹿茸。

功效:海马、鹿茸、牛鞭等都是壮阳佳品,与西洋参、党参等药材一起进行合理搭配,可起到滋阴补肾、润肺止咳、补元益气的功效,非常适合男性的一款滋补汤。

白露节气喝什么汤 8款食疗鲜汤让你食欲大增

4、白露节气喝什么汤:玉米煲牛腩

材料:鲜玉米120克,山珍菌50克,牛腩200克

功效:健胃消积,理气止痛。特别适于养胃,并能调理进食后反胃、呕吐等症。

5、白露节气喝什么汤:杏仁珍珠豆腐汤

主料:内脂豆腐150克,大杏仁10克,葡萄糖粉15克,珍珠粉1——3克

功效:美白肌肤,消积润肠。

6、白露节气喝什么汤:首乌鸽蛋汤

主料:熟地3克,何首乌5克,草菇10克,鸽蛋50克

功效:益精血、乌须发、补肝肾。

7、白露节气喝什么汤:当归阿胶鹿肉汤

主料:当归3克,鹿肉300克,阿胶8克,枸杞2克,红枣10克

功效:补血和血,益气调经。特别适合于贫血女性,可用来调理血虚引起的头晕眼花、脸色憔悴、心烦失眠及月经不调等。

白露节气喝什么汤 8款食疗鲜汤让你食欲大增

8、白露节气喝什么汤:时蔬养颜汤

主料:灯笼椒30克,芹菜20克,南瓜各50克,胡萝卜,海带30克,西兰花50克,黄花菜30克,小柿子40克,芦笋20克,黄瓜条20克

功效:祛风解毒,润肤养颜。

白露秋燥季节,女性易多喝汤,这对调节口味、补充津液、增强体质都非常有利,汤营养极为丰富,并且易于消化吸收,补充人体必需的水份和营养物质。有的汤还具有滋补美容养颜的功效。营养专家建议,饭前先喝少量汤,可以湿润消化系统,促使胃酸分泌足量,为吃正餐做好准备。

 

>>返回白露专题首页<<

编辑:韩丹 责任编辑:
相关链接
我要评论
合作帐号: 登录 注册|忘记密码?
注册>>
登录
下次自动登录 忘记密码?

合作帐号登录

×
时事评论更多
熊猫文化

©iPanda熊猫频道 京ICP备10003349号

860010-1159090100
1 1 1