同样是老北京小吃,为什么这些成了西城老味道

2016年09月29日 09:13  来源:西城旅游网

  老北京小吃,这些你都吃遍了吗?同样是小吃,为什么这些成了西城老味道?

      杨老黑卤煮小肠

\" data-mce-src=

   到店必点:卤煮火锅、干炸丸子、麻豆腐

   人均消费:40元

   店家地址乘车路线:北京市西城区天桥北纬路45号-14号

   乘车路线:835路,835路快,836大韩继区间公交路线,天桥汽车站下车。

\" data-mce-src=

  开始吃杨老黑的时候,这家店还把着琉璃厂南新华街东南口,后来因为修地铁,被搬到了现在天桥北纬路的位置。地方不算难找,从德云社剧场直线往里走300米路北就是。但如果不是跟店多年的老客或者对北京馆子有一定研究的人,就只能靠运气来和这家店不期而遇了。

  北京吃卤煮的地方不算少,有名的有小肠陈,凯琳,北新桥卤煮等等,但随着岁月的流逝,这些店的味道已经与早年间相去甚远。杨老黑虽自在前门挑挑儿做买卖至今已历百年,但料足味厚的传统依然未变,如果想品尝北京南城的老味道,这里是不可错过的选择。

  琉璃厂无名老北京饭馆

   到店必点:猪蹄、焦熘丸子

   人均消费:30元

   店家地址:北京市西城区琉璃厂西街琉璃巷近万源夹道

   乘车路线:7路,14路,15路公交路线,琉璃厂站下车。

\" data-mce-src=

  被食客们笑称为“第一次来要是没有汉奸带着,绝对找不到的地方”,类似过去旧北平二荤铺,基本上变成了附近居民和琉璃厂商户的大食堂。

  店里做的都是最北京的家常菜,可惜随着老北京味儿越来越淡,会做这些菜的人也渐渐少了。店里最被疯抢的是自家卤的猪蹄,如果不提前预定直接杀过去的话,十有八九是要扑空,吃货们千万切记。

编辑:耿敏 责任编辑:
我要评论
合作帐号: 登录 注册|忘记密码?
注册>>
登录
下次自动登录 忘记密码?

合作帐号登录

×
时事评论更多
熊猫文化

©iPanda熊猫频道 京ICP备10003349号

860010-1159090100
1 1 1