重阳节吃什么 菊花入膳益处大

2016年10月07日 11:20  来源:太平洋亲子网

菊花

重阳节吃什么?重阳节要登高望远、赏菊嗅菊。以菊花入膳,还能达到养生的目的哦!

现代人以菊花入馔,也能烹制出多种佳肴,而且各具地方特色。如广州的腊肉菊花饼、菊花蛇羹,杭州的菊花咕噜肉、菊花肉丝,北京的菊花鱼球,安徽的菊花鸡丝,湖南的菊花竹荪汤等,都是脍炙人口的佳肴。现给大家介绍几种简便易行的菊花食疗方法。

菊花蜜饮菊花50克,加水20毫升,稍煮后保温30分钟,过滤后加入适量蜂蜜,搅匀之后饮用,具有养肝明目、生津止渴、清心健脑等作用。

菊花粥糯米150克,决明子15克,鲜菊花30克。将锅烧热后加入决明子稍炒后加水500毫升,煮沸30分钟后去渣,再加水和米一起煮粥,待熟时加入菊花再煮开,加油盐或冰糖调味食用,具有散风热、清肝热、降血压等功效。

菊花肉丝鲜菊花50克,猪瘦肉300克,鸡蛋1个。先将菊花去蒂撕成花瓣,洗净;瘦肉切丝;鸡蛋去黄,加水、豆粉等调料兑成汁。炒锅烧热,放入猪油50克,待油五成热时放入肉丝,再把兑好的汁搅匀倒入锅内,先翻炒几下,接着放入菊花,翻炒均匀,熟即起锅食用,可养肝血、悦颜色、清风眩、除热明目。

编辑:韩丹 责任编辑:
相关链接
我要评论
合作帐号: 登录 注册|忘记密码?
注册>>
登录
下次自动登录 忘记密码?

合作帐号登录

×
时事评论更多
熊猫文化

©iPanda熊猫频道 京ICP备10003349号

860010-1159090100
1 1 1