清凉油当小费玩转埃及 还有哪些国货更好使?

2016年10月18日 10:59  来源:新华网

  导语:

  埃及是一个拥有“小费文化”的国家。去埃及旅行的时候,除了准备一些埃磅零钱,很多导游还会提醒你带一样中国特产——清凉油。据说,这款来自东方的“神奇药膏”已经成为当地人十分喜爱的小费替代品。清凉油究竟有多“火”?为什么“火”?还有哪些让老外着迷的国货呢?

   要点速读:

  1、6天送出50瓶,清凉油成埃及旅行的“通行神器”。

  2、清凉油原先竟是外交礼品。

  3、国货走红海外,让人买买买关键是品质。

  到埃及游玩的中国游客用清凉油当小费。

  6天送出50瓶 埃及旅行的“通行神器”

  从吉萨金字塔到红海,中国游客习惯用清凉油代替小费。酒店员工、装饰品小贩、海关人员和持AK-47的警察,无一不是清凉油的忠实拥趸。

  据刚刚从埃及旅行归来的叶先生介绍,在去埃及前,旅行社就反复叮嘱要带够清凉油,旅途才会畅通无阻。在参观卡纳克神庙时,他在复杂的神殿里迷路了。一个埃及导游给他指路,为了表示感谢,叶先生送他一个硬币大小的红色锡盒,里面就装着提神醒脑、止痒止痛的清凉油。在短短6天的旅途里,中国游客叶先生一共送出去50瓶清凉油。

  叶先生的埃及游快结束时,所带的清凉油分完了。在胡尔加达机场,还有一名安检员索要清凉油。

  中国游客在埃及时常会碰到当地人以拇指划过额头的动作来索要清凉油。一位中国游客就在微博上写道:“真想知道埃及人为什么这么喜欢清凉油,我准备了72盒。”

编辑:小敏敏 责任编辑:
我要评论
合作帐号: 登录 注册|忘记密码?
注册>>
登录
下次自动登录 忘记密码?

合作帐号登录

×
时事评论更多
熊猫文化

©iPanda熊猫频道 京ICP备10003349号

860010-1159090100
1 1 1