小雪节气 黑色食物宜多吃

2016年11月17日 11:24  来源:光明网

       11月22日进入小雪节气。小雪节气的到来,意味着真正寒冷的冬天已经开始,春节食用的香肠、腊肉正是加工的好时候。小雪多晒太阳,还应多食黑色食物。黑色食物不仅能迅速补充热量预防感冒,还能滋补肝肾,润五脏,清泻内火,保养肌肤。所以,以下食物宜多吃:

       黑芝麻:含有优质蛋白,维生素a、维生素e、钙、不饱和脂肪酸及黑色素等成份,被视为滋补圣品。

       黑豆:内含丰富的蛋白质、多种矿物质及微量元素,有解表清热、平肝、补肾、黑发之功效。

       黑米:比普通大米更营养,具有滋阴补肾、健脾暖肝、明目活血等疗效。

       黑木耳:含有丰富的纤维素和一种特殊的植物胶原,能促进胃肠蠕动,减少脂肪的吸收,防止便秘。植物胶原还有较强的吸附作用,可起到清胃涤肠的作用。

 

点击返回>>>二十四节气“小雪”专题页

编辑:王天放 责任编辑:耿敏
相关链接
我要评论
合作帐号: 登录 注册|忘记密码?
注册>>
登录
下次自动登录 忘记密码?

合作帐号登录

×
时事评论更多
熊猫文化

©iPanda熊猫频道 京ICP备10003349号

860010-1159090100
1 1 1