光影互动V.S.传统手绘 《乐享春节》短片海外热播

来源:央视网熊猫频道  2017年01月25日 17:33  

央视网熊猫频道消息(记者洪琳)近日,一条光影互动短片《乐享春节》,于中国农历春节来临之际在YouTube等全球热门网站开始热播。在短短3分钟之内,将中国东南西北各地最具有特色的春节元素展现在世人眼前。

《乐享春节》以手绘年画、中国民族舞蹈与三维投影技术相结合的表现形式,通过舞蹈演员与中国版图互动,展现发生在中国广袤大地上丰富多彩的文化民俗和喜庆祥和的春节图景。

节目使用优秀插画团队手绘 "春节元素"原创插画,然后制作成动画使这些元素流动鲜活起来,最后通过光影投影技术将动画与中国风舞蹈结合在一起,在手绘年画的精美光影中,由舞蹈演员根据动画和音乐的变化进行现场演绎,最终呈现出多彩丰富的春节立体画面。

节目邀请张艺谋导演"印象"系列光影技术指导田辉老师,担纲动画光影投射的技术把控,为艺术呈现效果提供了专业保障。同时,还邀请到了生肖工笔画画家袁振华为我们绘制节目中雄鸡的形象,为节目增添了艺术价值和亮点。

《乐享春节》分为东、西、南、北等篇章。从白雪皑皑的北国到繁花似锦的南方,从细腻雅致的东部到热情奔放的西部,分别展示了长城、鸟巢、水立方、天坛、台北101大楼、香港中银大厦等中国地标建筑;展示了冰糖葫芦、饺子、粽子、绍兴老酒、年馍等中国传统美食;展示了春联、年画、剪纸、中国结、秧歌、鞭炮等中国春节民俗。

据悉,该视频短片是为了推动中国文化及春节文化"走出去",由国务院新闻办公室监制,五洲传播中心策划制作。短片在Youtube、Facebook、央视网、等国内外视频网站推出之后,还将登陆纽约时报广场中国屏,成为继《中国春节——全球最大的盛会》之后,又一部介绍中国春节的现象级视频作品。

请欣赏完整视频↓

编辑:洪琳 责任编辑:
我要评论
合作帐号: 登录 注册|忘记密码?
注册>>
登录
下次自动登录 忘记密码?

合作帐号登录

×
时事评论更多
熊猫文化

©iPanda熊猫频道 京ICP备10003349号

860010-1159090100
1 1 1