简单上手的情人节甜品 男女生都无法抗拒

来源:搜狐  2017年02月13日 15:38  

  情人节应个景儿~提拉米苏的故事有好几个版本,但它一直代表着「带我走」「记住我」这样的心声。

  明天就是情人节了,还没准备好礼物的今天做个快手的甜品还来得及。提拉米苏是一款不需要烤制的甜品,特别细腻柔软的口感,一经尝过便无法忘怀。

  本文配方是已经经过调整后的,操作简单材料好买的配方。口味非常美妙~这次分量3-4小杯,吃过都说口感非常柔滑!

  食 材

  柠檬汁5克 淡奶油45ml

  淡奶油120ml

  奶油芝士200g(也叫奶油奶酪,最好用马斯卡彭品牌,实在没有就得买第一步材料)

  蛋黄1个 细砂糖60g 手指饼干75g

  咖啡酒50ml (不需用完没有咖啡酒的后面有说用什么替代)

  表面装饰用的可可粉和糖粉适量

  做 法

  ①-③的步骤是建立在你没有马斯卡彭奶油芝士的情况下做的。如果你有,就从第④步开始。

  ①将柠檬切开挤出柠檬汁;

  ②将45克淡奶油倒入碗中,加入5克柠檬汁。

  ③轻轻搅拌 淡奶油会变成固态,备用

  再次强调,以上三步是没有马斯卡彭奶油芝士需要的步骤,如果有马斯卡彭就不需要做1-3步骤。

  ④将蛋黄和60克细砂糖放入同一个碗中,放入正在烧热水的锅中隔水加热。水绝不可煮沸,不然无法融化。加热的同时不断搅拌,直到细砂糖溶解,蛋黄颜色发白。

  ⑤120g淡奶油用搅拌器打软,打至7成发。

  ⑥将200g马斯卡彭芝士打成松发,不要太硬型的状态,用打发器打比较轻松。

  ⑦然后加入第④和⑤步的材料用电动打发器或者打蛋伞拌匀。这样就成了芝士馅。放旁备用

  (特别提示:不是用马斯卡彭芝士的要把第③步的东西放进来)

  ⑧倒50ml咖啡酒。没有咖啡酒就用1小包速溶咖啡+50ml朗姆酒混合,酒不需要全部用完。

  ⑨取一根手指饼干,在咖啡酒里快速浸泡下,大概2秒。不要太久,有点酒气就可以。取一杯子,杯底先放一勺刚才做好的芝士馅,然后放一层饼干。

  芝士馅-饼干-芝士馅-饼干-芝士馅,堆叠满杯,就完成了。

  ⑩放入冰箱冷藏4个小时以上。吃之前撒上可可粉即可。如果喜欢,可以用白糖粉装饰下。

  一颗小心心完成啦~

  心的做法很简单 不需要买模具。取一张A4纸对折,剪右上图的形状打开就是一颗心,直接覆盖到杯口。用筛子筛些糖粉就行了。

  若是有色的纸张剪下来的心纸片可作为拍照装饰。如果还想节日氛围更浓可以买点草莓雕刻下,刀刻麻烦点,烘焙店有模具。

  口感一级棒!

  小撇步

  制作要点

  在意大利文里提拉米苏(Tiramisu)的意思是“马上把我带走”意指吃了此等美味,就会幸福得飘飘然、宛如登上仙境。

  提拉米苏一定要冷藏4小时以后才可以食用,一定不要心急哈。

  冷藏前不要撒可可粉和糖粉,因为会变潮湿,可可的颜色和口感会变得不够好。

  1-3步骤仅给没有马斯卡彭的同学提供的替代方法,如果有马斯卡彭请跳过1-3,从第4步开始看。

  尽量买到马斯卡彭奶油芝士哈,它的味道是最好的。

  如果没有咖啡酒,可以将一包速溶咖啡溶解在50ML朗姆酒中代替。

  提拉米苏的其中一个故事版本:

  一个意大利士兵即将开赴战场,可是家里已经什么也没有了,爱他的妻子为了给他准备干粮,把家里所有能吃的饼干、面包全做进了一个糕点里,意为带我走,那个糕点就叫提拉米苏。

  每当这个士兵在战场上吃到提拉米苏就会想起他的家,想起家中的爱人。在意大利文里,提拉米苏有 “ 带我走 ” 的含义,带走的不只是美味,还有爱和幸福。

编辑:洪琳 责任编辑:
我要评论
合作帐号: 登录 注册|忘记密码?
注册>>
登录
下次自动登录 忘记密码?

合作帐号登录

×
时事评论更多
熊猫文化

©iPanda熊猫频道 京ICP备10003349号

860010-1159090100
1 1 1