第二届黄梅戏艺术周将在国家大剧院举办

来源:光明日报  2017年02月14日 14:06  

  本报北京2月13日电 记者李蕾从13日在国家大剧院举办的新闻发布会上获悉,由国家大剧院精心策划的第二届黄梅戏艺术周将于2月23日至3月11日举办。安徽省黄梅戏剧院、马鞍山四季戏曲剧院、马鞍山市艺术剧院、再芬黄梅艺术剧院等知名院团将相继登上国家大剧院的舞台,蒋建国、吴亚玲、吴琼、韩再芬等名家名角与众多“梅花奖”获得者、黄梅戏新星,将联袂奉献6台12场精彩好戏,用传统戏曲艺术讲述“中国故事”。

  艺术周期间,广大观众不仅可以领略《女驸马》《徽州女人》两部创作于不同时期的黄梅戏经典,也能欣赏到诸如《不越雷池》《太白醉》《凤鸣宏村》等新剧目,以及“高贵的家园”《唐诗宋词》黄梅音乐演唱会和黄梅戏表演艺术家吴琼首次跨行当带来“生行”戏等新形式。亮相本届黄梅戏艺术周的剧目几乎均以“徽文化”为切入点,在清新质朴的黄梅音乐中,一个个或饱含家国深情,或闪烁着人性光辉的中国故事,将为北京观众带来别样的艺术体验。

编辑:潘小娟 责任编辑:耿敏
相关链接
我要评论
合作帐号: 登录 注册|忘记密码?
注册>>
登录
下次自动登录 忘记密码?

合作帐号登录

×
时事评论更多
熊猫文化

©iPanda熊猫频道 京ICP备10003349号

860010-1159090100
1 1 1