最爱北京菜 舌尖上的情怀好味道

来源:朝阳旅游网  2017年02月16日 10:11  

  天南海北,四面八方皆是好味道,但小编就唯独最爱北京菜,那种小时候的味道是永远不会忘怀的。

  1、东四民芳餐厅

  吃饱有话说:

  店面宽敞明亮,服务员很热情,烤鸭要等四十分钟。性价比超高的餐厅,感觉很多回头客来这边。

  吃饱有话说:

  门口有鹦鹉,会学说简单的话,蛮好玩的。这边烤鸭配料还有甜味的,不像全聚德只有葱和黄瓜。

  推荐菜品:焦溜丸子、烤鸭、红烧带鱼、芝麻酱烧饼、炸灌肠、炒合菜、焦溜肥肠

  地址: 工体北路13号-世茂广场工三-F3楼

  2、小铫鸡汤

  吃饱有话说:

  盛鸡汤的器皿独特,汤中食材丰富,有荷包蛋、竹荪、枸杞、莲子、鸡丝、粉丝、大枣,小火慢炖,奶白色的鸡汤都是原味的,清爽不油腻,可以根据自己的喜好添加盐、白胡椒粉·。

  吃饱有话说:

  环境干净卫生,开放式厨房,大厨们的工作情景一目了然。天寒地冻,那一盅鸡汤可是最暖心热身的佳肴,齿舌生津,抚慰被寒风侵袭的身体。

  推荐菜品:小补丁、红豆沙、铫鸡汤、脆皮牛腩、醋溜木须

  地址: 东大桥宫霄国际一层

  3、大董

  吃饱有话说:

  环境不错,装修风格简单大方,陈设别致,餐厅层高高,很开阔,整体感觉不错。菜品摆盘讲究,造型也好看,口味整体感觉好。

  吃饱有话说:

  雀巢鸭宝好可爱的造型。蒲公英糖葫芦这个糖葫芦还是个有内陷的糖葫芦,貌似豆沙馅。董氏烧茄子这道菜不错,造型好看,味道也好,只是感觉略油一些。

  推荐菜品:烤鸭、宫保虾球、酥不腻烤鸭、樱桃鹅肝、栗子白菜、芥末鸭掌、奇妙虾球、鸭汤、葱烧海参、董事烧茄子

  地址:工人体育场东门北侧(工体东门)

  4、胡同小馆

  吃饱有话说:

  要说位置真的是得天独厚,紧邻华侨芳草地和世贸天阶,属于北京逼格很高的商圈,这里的一家老北京菜小馆,想必也是精致无二吧~进入店里,确实都是老北京的装潢风格,大红灯笼高高挂,透着喜气。

  吃饱有话说:

  这次要的是酱爆猪肝,妈妈的味道(鸡蛋炒土豆丝),醋汁冷茄子很开胃爽口的一道菜,茄子一点都不老,特别入味,酸咸口。

  推荐菜品:甘蔗梨汤、烤鸭、酱爆猪肝、炸灌肠、小豆凉糕、松仁爆三样、老汤卤豆腐

  地址:宫霄国际中心一层东北角

  5、红炉北京菜

  吃饱有话说:

  入口也很不显眼,异常低调。进入后另一番景象,雅致清幽,渗透着老北京古韵。菜式方面..."猪肘子"还不错,入味儿不油腻!酱香茄子好下饭!干炸丸子嚼着蛮香的!老北京酸奶有到此一游必试的感觉。

  吃饱有话说:

  部门聚餐来,几个人的工作午餐来,周末的好友聚会还会想来,慢慢的把推荐菜和有眼缘的菜也都吃的差不多了。

  推荐菜品:

  地址: 三里屯南路6号楼南侧(近三里屯soho)

编辑:小敏敏 责任编辑:
我要评论
合作帐号: 登录 注册|忘记密码?
注册>>
登录
下次自动登录 忘记密码?

合作帐号登录

×
时事评论更多
熊猫文化

©iPanda熊猫频道 京ICP备10003349号

860010-1159090100
1 1 1