吃米线看滇池 去四面都是景的昆明感受云南风情

来源:布拉旅行  2017年03月02日 10:56  

   昆明一座资源富聚、山川秀美、民族风情绚丽多彩的旅游城市。这里四季如春,鲜花烂漫,风光旖旎,在世界上享有"春城"的美誉,昆明平均海拔1894米,既没有寒冷的冬天也没有炎热的夏天,绝对度假的不二之选。知道什么是纯真的汽锅鸡吗?高蛋白的昆虫宴想不想尝试一下?云南除了美景,就是当地的美食,今天小布就带大家去尝遍昆明美食。

  【云南过桥米线】

  米线,昆明人的“天”,从建新园、福华园这些“昆明餐饮百年老店”的存在,你不难看出昆明人对米线的“千年之恋”,昆明人吃米线可谓情有独钟的吃、大气磅礴的食,米线已然成为了云南的一张名片

 

  【云南汽锅鸡】

  汽锅鸡与普通的清汤鸡最大的区别在于决不能在锅里加水! 将鸡肉洗净,切块儿,放入汽锅中,倒入切好的葱姜、竹荪、虫草、天麻、三七。正所谓浓缩的才是精华,限量版的美味更让人珍惜。

  【云南鬼鸡】

  鬼鸡的“邪”在于只要吃尝过,便终身难忘。简单粗暴的做法之下便是人间美味,鸡肉醇香却又味道丰富,酸辣可口却又口味清爽。名字可怕,做法看似简单,但讲究也不少,更是景颇族人的信仰和智慧。

  【云南炸昆虫】

  云南十八怪之一,说起云南美食,很多人立刻就想到百虫宴。昆虫的蛋白质含量高,营养丰富,油炸过后,口感酥脆,蛋白质和油脂混合过后香味也更浓。你们看图就好,小编实在忍不住,对于昆虫这类食物。

  如果想吃到地道的云南小吃,不妨到昆明的美食街逛一逛,南屏街、大观商业城内,当地的一些小吃美食,绝对会令吃货们大饱口福。

  【昆明南屏街】

  昆明这座2000多年城市的地标建筑,古时的政治经济文化中心,和金马碧鸡坊在一起,来昆明的话一定要来看看哦。

  【祥云美食城】

  昆明这座2000多年城市的地标建筑,古时的政治经济文化中心,和金马碧鸡坊在一起,来昆明的话一定要来看看哦。

编辑:洪琳 责任编辑:
我要评论
合作帐号: 登录 注册|忘记密码?
注册>>
登录
下次自动登录 忘记密码?

合作帐号登录

×
时事评论更多
熊猫文化

©iPanda熊猫频道 京ICP备10003349号

860010-1159090100
1 1 1