买古玩的好去处推荐:北京古玩市场有哪些

来源:北京旅游网  2017年03月06日 15:51  

来源:视觉中国

  北京,是举世闻名的历史文化名城,是我国六大古都之一,拥有着丰富的历史文化遗存。北京的古玩艺术品收藏品市场无论规模大小,还是完善程度,亦或是场所的数量、级别,都处在全国领先地位,且特色独具,其中就不乏一些休闲雅致的好去处。

  北京古玩城

  北京古玩城,是全国首家文物监管旧货市场,坐落于京城东南,始建于1989年9月,是目前亚洲最大的古玩艺术品交易中心,总建筑面积25800平方米,建筑风格具有鲜明的中国特色。有600余家文物公司、古玩经销商驻场经营,其中包括来自港澳台地区和日本、韩国、法国、英国、荷兰、意大利、丹麦等外国古玩经销商50余家。

  地址: 朝阳区东三环南路21号华威桥西侧

  潘家园旧货市场

  潘家园旧货市场位于北京东三环的南路,占地4.85万平方米,它是中国最大的旧货市场。市场分为地摊区、古建房区、古典家具区、现代收藏区、石雕石刻区、餐饮服务区等六个经营区。主要经营各种旧货、工艺品及古玩,这里是品类最多的收藏品市场。每天清晨众多的中外游客前来这里购买各自喜欢的物件。

  地址:朝阳区华威里18号

  天雅古玩城

  天雅古玩城设计的街市模式提升了整个中国古玩行业的品味,更创造了恒久的商业传奇。目前天雅古玩城资深古玩经营商家670余户,主要经营翡翠、白玉、奇石、古玩杂项、瓷器、书画、牙雕、佛像、海外文物等上千个种类。一、二层经营白玉、翡翠、宝石,三层是半宝石、古玩杂项经营区,四到六层主要经营古玩杂项,七层是书画、古玩杂项经营区,八层汇聚海外回流文物。

  地址:北京市东三环潘家园华威南路6号华威桥西南角

  琉璃厂古文化街

  琉璃厂位于北京和平门,全长约800米,是一条闻名中外的传统文化街市。起源起于清代,当时各地来京参加科举考试的举人大多集中住在这一带,因此在这里出售书籍和笔墨纸砚的店铺较多,最终成为一个买卖传统文化作品的中心。

  地址:宣武区和平门南侧

  报国寺文化市场

  报国寺文化市场位于北京城南广安大街的报国寺内,成立于1997年,一经面世,便以其平民化的交流交易活动名扬全国。现已成为古旧陶瓷、珠宝钻翠、古旧家具、古旧地毯、中外字画、古旧钟表、玉器骨雕、地毯刺锈、金属工艺、奇石根雕、纸墨笔砚、景泰蓝、文革文物、旧书、钱币、古玩交流的买卖场,藏品琳琅满目,五花八门,被收藏界称为收藏爱好者的交流圣地。

  地址:宣武区广安门内报国寺

  海王村古玩市场

  海王村于1991年中国书店将其改造成1100平方米的古玩市场,一共有集体、个体商位70多个,主要经营历代书画、古今陶瓷、金石玉器、竹木牙雕、古旧家具等。因为经营者一部分来自山西、陕西、河北、广西、贵州等地,商品更具地方性和多样性。

  地址:北京宣武区琉璃厂东街115号

  北京红桥古玩市场

  红桥古玩市场可谓历史悠久,早在文革时就已存在。它位于北京市崇文区天坛东路,地处天坛公园东门对面。现摊位位于红桥商场三楼。主要经营古玩、中国书画、油画、民间工艺、景德镇陶瓷、宜兴紫砂、旅游服装及纪念品、盆景花卉等。

  地址:北京市崇文区天坛东路46号北

编辑:洪琳 责任编辑:
我要评论
合作帐号: 登录 注册|忘记密码?
注册>>
登录
下次自动登录 忘记密码?

合作帐号登录

×
时事评论更多
熊猫文化

©iPanda熊猫频道 京ICP备10003349号

860010-1159090100
1 1 1