把脑洞放大,去发现最有趣的生活方式

来源:央视网熊猫频道  2017年03月17日 10:41  

       央视网熊猫频道消息 画画,不一定美轮美奂才是好,内容上的创意有时候也很重要。有了好创意,绘制的内容哪怕简单一些都可以给人留下深刻的印象,来自东北的插画师任阿四就是精于此道的创意人,他利用闲暇时间根据生活里常见的事物进行再创作,用创意将让万物富有生命,特别有趣!

       一个小小的曲别针除了自己的功能外,还可以变成你作品的一部分,关于这点阿四给出了很好的案例,两幅创意巧妙的小作品告诉我们一切皆有可能。看到这样的内容你可能会好奇,为什么阿四会进行这样的创作,灵感又是从何而来呢?阿四也给出了一些答案。

       “我画了很多系列的画,有表现复杂的也有简单的,这系列作品因为颈椎病的原因出现,这样我可以偷点懒,画上几笔也会表现的不错。我倒没想去刻意坚持,如果这个系列我找不到那个有趣的点了,我还会去写诗,还会去搞发明,或者颈椎状态不错,我还要去画那些积压已久的画稿。有一天我再发现属于这个系列的点子就回来再继续。”

       “比如说这个柠檬吧,从超市买回来他的肚皮上写着他的名字和价格,我觉得他很像我们每个人:无论你的味道多好,在一些人眼里你的价值永远都是三块五毛八,更惨的是家里妹妹说:‘有些人认为你买贵了!’反正最后不是烂掉就是被吃掉,所以无所谓了,想那么多干嘛。”

       “还有这个被压扁的充电宝,他的插孔像是撅着嘴很不高兴。而之所以可以从他们当中获取这样的灵感,可能原因在于我把他们当‘他们’来看而不是‘它们’。”

       “如果要深究这些创作背后的原因,我想可以这样解释:我是一个乐观的悲观主义者,我的大部分作品都孤孤单单,或者只有一到两个朋友,他们大多自言自语,他们好奇也懦弱,他们时而勇敢又不知对与错,他们怕失去但永远不失风度与幽默。”

       “我喜欢老一代的漫画家,记得施拉德尔说过‘拥有幽默是恩赐,而创作幽默却是艰苦的劳动’也记得莫迪洛说过‘也许幽默是对抗这个真实世界最好的武器’。”

       “无论如何,我感激生活带来的一切,相信顺其自然,也感激那些看过我作品觉得有幸福感的人,这样让我觉得我在做一件了不起的事儿。” 

       通过阿四的分享,我们可以更进一步认识这个人,不论是他的态度还是作品打动了你,只要你有所收获就好,生活中的快乐需要我们自己去发现,创作中的灵感需要我们从生活中提取。希望每个人都可以开心的生活,快乐地创作。

       当然,阿四的快乐作品还不止这些,在最后我们以阿四另外几幅幽默的作品来结束今天的分享吧。

任阿四

任阿四

作者任阿四,微博@任阿四,个人公众微信平台“任阿四的花衬衫”

编辑:王天放 责任编辑:耿敏
相关链接
我要评论
合作帐号: 登录 注册|忘记密码?
注册>>
登录
下次自动登录 忘记密码?

合作帐号登录

×
时事评论更多
熊猫文化

©iPanda熊猫频道 京ICP备10003349号

860010-1159090100
1 1 1