“翰墨求是”——浙江大学双甲子书画展

来源:中国美术馆  2017年04月18日 14:27  

浙江大学在近两个甲子的岁月里,始终秉承“求是创新”的校训,高度重视艺术教育。马一浮、沈尹默、马叙伦、丰子恺、沙孟海、陆维钊、常书鸿、王遽常、吴冠中等书画名家曾在浙江大学任教或求学;广大师生校友中也不乏美术学专业人士及书画爱好者,创作出大量优秀作品。浙江大学还具有如《宋画全集》、“敦煌文化数字资源库”等多项学术成果。

历经百年求是精神洗礼,又逢校园书画艺术繁荣,浙江大学在中国美术馆举办本场大型书画展。本次展览分为大匠天工、大道合一、根深叶茂三个版块。将展出120年来与浙江大学有血缘关联的书画名家作品及浙江大学师生、校友的精心创作。展现浙江大学百年人文积淀,讲述百年书画情结。

展览时间:2017-04-18 14:00 至 2017-04-27 12:00

主办单位:浙江大学

展览场地:13—17号厅

编辑:王天放 责任编辑:耿敏
相关链接
我要评论
合作帐号: 登录 注册|忘记密码?
注册>>
登录
下次自动登录 忘记密码?

合作帐号登录

×
时事评论更多
熊猫文化

©iPanda熊猫频道 京ICP备10003349号

860010-1159090100
1 1 1