翻开这本书,一条美好的街道呈现眼前

来源:央视网熊猫频道  2017年05月05日 16:24  

央视网熊猫频道消息  老街,对于我们来说是一个令人伤感的回忆,因为他们变得越来越少了,流失在了城市的高速发展中;而有些街道在岁月打磨中留存了下来,却也道尽了人生百态。就像郑州的这条街,创作人皮痞祖在这里走了好多年。这是郑州市一条普通的街道,她的工作室附近的一条街。街两边有许多临街店铺,有的店铺已经很多年,妈妈的味道家味馆、索尔斯酒店、贝斯特外语、滔博运动等,还有一些店铺几年间已经变换了几次门头。有个店铺在这本绘本还没画完时已经关闭。现实就是这样,真实而又磨人。

为了记录、珍藏着身边的街道,皮痞祖带领工作室完成了一本独立绘本,绘本展开就是一幅长卷,再现了美好的小街道。

这部绘本叫做《Long Street》,翻开这部纯手工折页的绘本,近距离欣赏,会发现拨动心弦的小故事贯穿整条街道,太多的细节蕴藏其中,而留白的街道也能给观者无限的遐想空间,特别有味道的一部作品。

皮丕祖工作室微信号:chuxi2015109

编辑:王天放 责任编辑:耿敏
相关链接
我要评论
合作帐号: 登录 注册|忘记密码?
注册>>
登录
下次自动登录 忘记密码?

合作帐号登录

×
时事评论更多
熊猫文化

©iPanda熊猫频道 京ICP备10003349号

860010-1159090100
1 1 1