湖北有条中国式“加州1号公路” 一开通就把外国人震惊了

来源:骑驴  2017年05月10日 10:23  

不必羡慕国外的自驾大道,国内就有令老外们羡慕的水上天路!下次去湖北,除了三峡、神农架之外,你还可以去古昭公路走一趟,一饱眼福!

加州1号公路

而沿途同样拥有蔚蓝水景的,还有澳大利亚的蓝色海岸公路。尤其是如虬龙般的高架段,已然是海岸边一道丽的风景。

蓝色海岸公路

是不是觉得这两条路特别惊艳?其实吧,当你在羡慕国外的自驾大道时,在我国的就有一条绝美的“水上公路”,一开通,就震惊了外国人的“盆友圈”,令无数外国人羡慕不已!

古昭公路

2015年这条路一开通,外媒就对它进行了报道!无数外国网友表达了对“中国工程奇迹”的赞叹之情!这条路才是一个大写的“牛”!

古昭公路

古昭公路

这条牛哄哄的路,就是湖北· 古昭公路!

古昭公路

它是中国第一条最美生态环保水上公路,也是连接起长江三峡、神农架、武当山的黄金线路。

古昭公路

它不在海边,却胜过海岸公路!

这条路上,沿途风景不断,连路本身都很美;却一直很低调,很多去过湖北n多次的人也不知道,原来湖北还隐藏着这样一条绝美的水上公路。

古昭公路

十余公里长的路就建在水面之上,如长虹卧波般,惊艳奇绝于峡谷之中。

©泡鱼儿

无数车友都向往自驾水上的自由与浪漫,如果你曾假想过自驾美国1号公路的情景,如果你曾被澳大利亚海岸公路的美所惊艳,却苦于现实的种种问题,未能如愿。那么,就去自驾古昭公路吧,不需签证,不必飞越大半个地球,不必弄各种杂七杂八的手续,就能享受到不输美国1号公路的自驾体验!

©李明

古昭公路北起兴山县古夫镇,南至昭君镇昭君大桥,是宜巴高速的一段。

△宜巴高速

为避免开山毁林,保护生态环境,古昭公路就架建在峡谷溪流中,宛如绿波中的一条黑龙,盘桓蜿蜒在香溪河上。

©涌浪455

如果想感受这条路的美丽,就一定要自驾去!因而跟团去三峡或神农架,是不会途经这里的。

©涌455  

并且那种沿途尽是延绵青山、打开窗清新空气就飘了进来的感觉,是只有自驾才能体验得到了。

©彩虹(张志红)

人在画中游!画在脚下动!那种行在画中,自由驰骋的感觉实在太美好。

©座驾

如果你喜欢摄影,那就爬上附近一座山,俯拍蜿蜒的水上公路。

古昭公路

每年春天,当低山河谷的油菜花盛放时,金黄的油菜花更是为水上公路沿途风景带来一抹亮色。

©座驾

@易黄鹏

夏日时,行驶其上,四周山峦青翠欲滴,偶有山雾弥漫,更是美若仙境。

©涌浪455

而秋季时,从高处俯瞰,蜿蜒的路,和着青山绿水,娇媚红叶,更是一幅绝美的画卷。此时如果再带一台无人机来航拍,绝对震撼!

周边美景

除了路本身,周边的美景也是美不胜收

香溪河:路与河的双曲线之美

香溪河发源于神农架,河道一波三折,蜿蜒曲回,深潭与险滩相间,急流与缓沱相连。而古昭公路就架在香溪河上,蜿蜒的路与九曲十八弯的河,共同绘就了山林间最优美的曲线。

©泡鱼儿

©彩虹(张志红)

西陵峡:长江三峡最险处

香溪河在奔涌400余里后,在西陵峡汇入浩荡的长江。西陵峡是长江三峡中最险峻的一处,礁石林立,浪涛汹涌。

©Eeno

©游友攻略2014

喜欢刺激的朋友,可以在这里感受峡谷蹦极的心跳体验。而这里“全球6大奇妙洞穴餐厅之一”的洞穴餐厅,就在三游洞正门处。

©萍凡一生

西陵峡

昭君故里:大美人王昭君的故乡

杜甫《咏怀古迹》诗云:“群山万壑赴荆门,生长明妃尚有村。”诗中的明妃村就是今宝坪村。青青香溪河畔,屋舍依山而建,水墨里的人家,大概就是如此吧。

昭君故里

神农架:比野人更神秘的是林景

神农架总给人一种神秘的感觉,这种神秘不仅是来自于这里扑朔迷离的野人传说和原始静谧的森林,也因为山间那常年弥漫着的淡淡薄雾。

神农架

来到这里,身处莽莽林海中,你便会切身体会到什么是“雾里看花”的朦胧美。

神农架

编辑:王天放 责任编辑:耿敏
相关链接
我要评论
合作帐号: 登录 注册|忘记密码?
注册>>
登录
下次自动登录 忘记密码?

合作帐号登录

×
时事评论更多
熊猫文化

©iPanda熊猫频道 京ICP备10003349号

860010-1159090100
1 1 1