“用艺术点亮生活,用舞台成就梦想”

来源:中宣部党建网  2017年05月15日 09:21  

——常营残疾人文艺汇演

  5月14日上午,北京朝阳常营地区残疾人联合会举办了一场以“用艺术点亮生活,用舞台成就梦想”为主题的残疾人文艺汇演,地区各部门、各残协成员、残疾人及其家属300余人齐聚常营公园花瓣广场,观看演出。

  本次文艺汇演由歌曲、舞蹈、小品、诗朗诵等十余个精彩节目组成,让观众朋友大饱眼福。不但有艺术团的专业演出,也有常营地区的残疾人登台献艺。更有“心灵之声残疾人艺术团”的专业演员为即将成立的常营残疾人艺术团提供各种艺术指导及专业培训。

残疾人拄拐主持 上下舞台单脚跳

  

常营8旬残疾人 铿锵声音赛春晚

  

聋哑演员演千手观音

  

聋哑少年与观众互动

常营地区残疾人联合会理事长王永刚为艺术团发放聘书

  

合影留念

  演出过程中许多观众都被节目所打动,不少后排的观众走上前来蹲在舞台前,只为拍下这令人陶醉的美景。

  一位聋哑女孩在观看节目后深受感动,她联系到工作人员,希望自己有朝一日也能够站上舞台,为大家表演这样一场演出。

  常营地区残疾人联合会正在筹备一支艺术团,本地区对文艺活动感兴趣的残疾人都可以参加。活动当天,残联理事长王永刚还为艺术团发放了聘书。常营残疾人艺术团的成立,为常营地区残疾人文艺爱好者展示自我搭建了交流平台,激发残疾人主动参与社区、融入社区的内在动力。(社源文化供稿)

编辑:潘小娟 责任编辑:
相关链接
我要评论
合作帐号: 登录 注册|忘记密码?
注册>>
登录
下次自动登录 忘记密码?

合作帐号登录

×
时事评论更多
熊猫文化

©iPanda熊猫频道 京ICP备10003349号

860010-1159090100
1 1 1