中国最文艺的美景地,你去过几个?

来源:搜狐  2017年05月18日 14:08  

  浅忆幸福,不写忧伤

  红尘三千,不道惆怅

  碎格裙、LOMO相机、帆布鞋,海魂衫

  趁时光未老

  带着这些青春的味道

  走过这些文艺的小城

  厦门

  不去鼓浪屿,文艺也枉然

  厦门又称“鹭岛”,是白鹭栖息之地,这座海中之城,城中存海的城市,就像镶嵌在俗世里的蓬莱,灵气之中有着不可述说的文艺气息。

  街角、胡同里藏着一个个小咖啡馆,是适合一个人发呆和与爱人细语最好的地方,小饰品店里各种手工艺品,可以挑一个符合心情的,装在心上。

  海南

  阳光、沙滩、海浪

  海南是我国的第二大海岛,在这里与椰林树影为伴,在碧海蓝天下尽情放松,寻找梦想中的天堂。

  夜幕降临,五彩的霞光,沉入海里,散发出这片海梦幻的美。

  阳朔

  具备一切心动的因素

  古有云:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”,阳朔以甲天下的奇绝秀美中国水墨画为背景,是独一无二的。

  静静地置身于这甲天下的山水画卷中。虽不似画家笔下如神,但立于江上,任谁思绪都是迷离的,宛如乘一叶扁舟,漂入一幅古卷。

  凤凰古城

  适合发呆

  凤凰这座曾被新西兰作家路易艾黎称作“中国最美丽的小城”之一,建于清康熙时,这颗“湘西明珠”是名副其的“小”,小到城内仅有一条像样的东西大街,可它却是一条绿色长廊。

  古朴的凤凰古城无论走到哪,都有着迷人的魅力,古老的吊脚楼倒影在水面上,偶尔一艘小船飘过,就像一幅美丽的油画。

  蓬莱

  人间仙境

  处于黄海、渤海拥抱之中的蓬莱,自古就有“人间仙境”的美称。绵延百里的黄金海岸,倚靠巍峨的青山,山海风光之间,依稀可见古时登州大港的繁华。

  早晨的山顶之上,云海与蓝天相接,迷蒙缭绕,如诗如梦,清新盈然,就像走入了仙境一般,夜幕的海边,红红的太阳像燃烧了整个海面,红彤彤的映着小船和忙碌的人儿。

编辑:洪琳 责任编辑:
我要评论
合作帐号: 登录 注册|忘记密码?
注册>>
登录
下次自动登录 忘记密码?

合作帐号登录

×
时事评论更多
熊猫文化

©iPanda熊猫频道 京ICP备10003349号

860010-1159090100
1 1 1